Русская огранка бриллианта

 

Что значит «русская огранка» бриллианта ?

 

русская огранка бриллианта

 

 

Наиболее популярная сегодня форма огранки Кр-57 - это классический круглый бриллиант. Такой бриллиант способен отражать практически весь свет, попадающий на него, и поэтому обладает самой яркой игрой света. Особенностями камней «русской огранки» являются их отличная полировка и геометрия, приближенная к параметрам идеального бриллианта, которые были рассчитаны Толковским.

 

Сейчас бриллиантовую огранку на 57 фацетов повсеместно применяют для бриллиантов массой более 0,05 карата. Во времена СССР ввели понятие «Русская огранка», которое должно было выделить произведенные в России бриллианты, но в принципе ничего кардинально нового в деле огранки не предложили. На данный момент термин сохранился, но принял брендовый оттенок и больше говорит о качестве обработки произведенных бриллиантов, чем об отличии в плане структуры камней.



Читайте так же...

Что значит брак у бриллианта. Согласно техническому условию огранки бриллианта, качественный камень не должен иметь сколов, следов обработки, лишних г

Что такое чистота бриллианта? Одним из факторов, влияющим на окончательную цену драгоценного камня, является его чистота.

Долгое время желтую прозрачную разновидность кварца, так же как и желтый цвет, считали камнем лжи и измены, камнем аферистов, его влияние распространя