Постоянный рост цен на бриллианты

 

Чем объясняется постоянный рост цен на бриллианты?

Чем объясняется постоянный рост цен на бриллианты

 

Когда объемы производства какого-либо ресурса превышают потребность общества в нем, стоимость продукта снижается – это одна из аксиом мировой экономики. Подтверждает это правило колебание цены на нефть, которое происходит в последнее время. Но это правило совершенно не затронуло сферу производства высококачественных, крупных бриллиантов.

 

Почему цены на хорошие бриллианты постоянно растут? Ответ на этот вопрос находится в понимании процесса добычи алмазов сегодня. С одной стороны добыча этого минерала за последние сто лет фантастически возросла – с 2.5 до 130 миллионов каратов в год. С другой – изменился процесс добычи камней. Старые легкодоступные месторождения россыпных алмазов уже выработаны, промышленность сегодня ведет разработку так называемых коренных рудных тел, которые расположены на значительной глубине – кимберлитовых и лампроитовых трубок. Эффект от этого процесса – увеличения числа алмазов низкого сорта, снижение уровня добычи высококачественных камней, размером от одного карата.

 

Итог – при увеличении уровня добычи драгоценных камней, наблюдается серьезное снижение обнаружения в этом процессе крупных алмазов. Спрос начинает превышать предложение, что является залогом увеличения стоимости качественных бриллиантов на фоне снижения цены мелких камней.

А вы знали, что бриллианты и алмазы искуственно окрашивают



Читайте так же...

Вкладывать ли деньги в ювелирные украшения? Большинство женщин знают, что вкладывать деньги

Наиболее популярная сегодня форма огранки Кр-57 - это классический круглый бриллиант. Такой бриллиант способен отражать практически весь свет, попадаю

Что значит брак у бриллианта. Согласно техническому условию огранки бриллианта, качественный камень не должен иметь сколов, следов обработки, лишних г