Что значит брак у бриллианта

 

Что значит брак у бриллианта?


 брак у бриллианта

Весь мир состоит из правил, норм и эталонов. Любое изделие, изготовленное руками человека, является либо нормой, либо отклонением от нее. Не застрахованы от брака и бриллианты. Даже самый лучший мастер иногда совершает ошибки, поэтому рекомендуется знать пару способов, которые помогут отличить хороший бриллиант от некачественного камня. Это поможет избежать разочарования и излишних трат при покупке ювелирного изделия.

 

Согласно техническому условию огранки бриллианта, качественный камень не должен иметь сколов, следов обработки, лишних граней. Изделие должно иметь определенную форму и размеры.

 

Важнейшим залогом качества драгоценного камня является площадка. Размер этой части поверхности должен быть в пределах от 53 до 65 процентов диаметра камня. В случае отклонения от этой нормы, драгоценный бриллиант теряет довольно значительную долю игры, что серьезно понижает его оценочную стоимость.

 

Площадка должна быть расположена перпендикулярно центральной оси бриллианта. Категорически исключается смещение площадки относительно оси. Последние два условия качества камня достаточно просто определить внимательным визуальным осмотром бриллианта.

А ещё вы можете узнать про чистоту бриллианта.

 

 



Читайте так же...

Что такое чистота бриллианта? Одним из факторов, влияющим на окончательную цену драгоценного камня, является его чистота.

Для золота существуют утвержденные ГОСТом цифровые значения - пробы, указывающие на количество драгоценно го металла, содержащегося в 1000 частях спла

Способов изготовления ювелирных изделий много. По технологическому признаку ювелирные изделия можно разделить на монтированные, филигранные, литые.