Что такое чистота бриллианта

 

Что такое чистота бриллианта?

чистота бриллианта

 Два бриллианта одного размера и с абсолютно идентичной огранкой могут серьезно отличаться по стоимости. Одним из факторов, влияющим на окончательную цену драгоценного камня, является его чистота. В разных государствах существует своя градация чистоты бриллианта. В нашей стране принято различать драгоценные камни по восьми основным типам:

 

  • Бриллиант первой группы. Камень, в котором отсутствуют какие-либо дефекты.

  • Камень второй группы. Бриллиант с одним, точечным дефектом. Изъян не расположен под площадкой.

  • Третья группа. Максимально число дефектов – два. Изъяны имеют незначительные размеры, трудно различимы визуально. Место расположения дефектных зон - не под площадкой.

  • Камни четвертой группы. Дефекты незначительного размера, количество которых не превышает трех единиц. Возможно присутствие небольшого по размеру облака или трещины в зоне рундиста.

  • Бриллиант пятой группы. Количество изъянов – не более пяти. Возможны варианты в виде трех трещинок или облаков небольших размеров, пяти полосок, малозаметных пузырьков, точек, микрошвов.

  • Шестая группа – семь дефектов. Либо такое же количество пузырьков, швов, полосок, точек.

  • Седьмая группа бриллиантов. Количество изъянов – более семи штук. Возможно присутствие большой трещины или облака, темного включения, которое характеризуется отражением на гранях камня, расположенных в его верхней части.

  • Восьмая группа камней. Характеризуются наличием видимого, крупного дефекта, хотя игра бриллианта должна присутствовать на его отдельных гранях.

 А вы знали что у природных бриллиантов бывает БРАК?

 



Читайте так же...

Способов изготовления ювелирных изделий много. По технологическому признаку ювелирные изделия можно разделить на монтированные, филигранные, литые.

За какие свойства их считают драгоценными? Прежде всего, за их красивый вид, высокую сопротивляемость коррозии и редкую встречаемость. Это - золото, с

Вкладывать ли деньги в ювелирные украшения? Большинство женщин знают, что вкладывать деньги