Чем отличаются сплавы золота друг от друга

 

 Чем отличаются сплавы золота различных проб друг от друга?

 

 Чем отличаются сплавы золота различных проб

 

 

Для золота существуют утвержденные ГОСТом цифровые значения - пробы, указывающие на количество драгоценно го металла, содержащегося в 1000 частях сплава. Проба обозначается «0» в конце цифрового значения. Проба присваивается каждому драгоценному сплаву.

 

Сплав 958-й пробы трехкомпонентный, кроме золота в своем составе имеет серебро и медь, используется в основном для изготовления обручальных колец. Сплав имеет приятный ярко-желтый цвет, близкий к цвету чистого золота. Очень мягкий, в результате чего полировка на изделии держится недолго.

 

Сплав 750-й пробы трехкомпонентный, имеет в своем составе медь и серебро, в некоторых случаях в виде лигатуры могут быть использованы палладий, никель и цинк. Цвет - от желтовато-зеленого через красноватые оттенки до белого. Рекомендуется использовать при изготовлении изделий с тонкой рельефной выколоткой, филигранью и для изготовления оправ для хрупких самоцветов, напряженных бриллиантов.

 

Сплав 585-й пробы трехкомпонентный, цвет может быть различным, в зависимости от лигатуры - от красного, розового через желто-зеленые оттенки до белого.

 

Сплав 375-й пробы имеет красноватый приглушенный цвет, при потере полировки приобретает серую тональность, используется для изготовления обручальных колец.

 

 



Читайте так же...

Способов изготовления ювелирных изделий много. По технологическому признаку ювелирные изделия можно разделить на монтированные, филигранные, литые.

Долгое время желтую прозрачную разновидность кварца, так же как и желтый цвет, считали камнем лжи и измены, камнем аферистов, его влияние распространя

Цвет золота в ювелирных изделиях - Ювелирное золото представлено в виде различных сплавов следующих цветов: желтого, красного, зеленого и белого.