Ювелирные изделия могут приносить пользу здоровью

 

Ювелирные изделия могут приносить пользу здоровью

 

изделия приносят пользу здоровью  

Немногие люди знают, что ювелирные украшения способны радовать человека не только эстетически. Реальная польза человеческому здоровью – вот еще одна особенность натуральных драгоценностей. Целебные свойства таких изделий известны людям с древних времен – в одном из древнеиндийских трактатов подробно рассказывается о правилах ношения украшений и о пользе человеческому здоровью при этом процессе.

 

«Включить» целебные свойства драгоценностей достаточно просто – хватает легкого, кратковременного контакта с ними. Например, ношение серег традиционным способом (расположение в нижней части мочки уха человека) способствует улучшению памяти и активизации работы головного мозга в целом.

 

Ручные браслеты, в зависимости от их расположения, воздействуют на разные части организма человека. Изделие, носимое на запястье женщины, помогает последней с проблемами половых органов, а аналогичный браслет, расположенный между локтем и плечом укрепляет миокард человека.

 

Людям, которые страдают заболеваниями сердца, легких или щитовидной железы, рекомендуют постоянно носить ожерелье. При первых двух заболеваниях советуют использовать длинные ожерелья, в последнем – короткие.

 

Не стоит забывать о поясных украшениях, которые оказывают положительное воздействие на работу половых органов, почек, селезенки.

 

Пользу здоровью человека приносит не только место ношения драгоценности, но и материал, из которого оно изготовлено. Для борьбы с депрессией советуют приобретать золото. Хотите успокоиться – покупайте серебро!

 

Существует поверье, что ношение золотых украшений людьми, которые ведут правильную жизнь, продлевает их существование примерно на 10-20 лет. Считается, что золото обладает тонизирующим эффектом. Поэтому изделия из этого металла советуют приобретать женщинам преклонного возраста, людям, страдающим сердечными заболеваниями.

Серебряные украшения – кладезь целебных свойств. Кольцо на левой руке помогает лечить гипертонию, борется со слабой иммунной системой, приводит в норму работу внутренних органов человека. Проблемы зрения, сердца, дыхательных путей, головного мозга и многого другого – все это поможет решить ювелирное украшение из серебра. Существует мнение, что именно этот металл способен открыть в человеке уникальные сверхспособности, такие как «третий глаз».

 

Более дешевая, в большинстве случаев, медь также обладает оздоровительными свойствами. Но с этим металлом следует обращаться крайне осторожно: с одной стороны он способен влиять на чувства человека, делая их более определенными, с другой – нанести вред человеческому здоровью. Длительное ношение медных украшений может вызвать серьезные осложнения: кольцо на безымянном пальце – гормональный сбой у женщин, на среднем – атеросклероз, на мизинце – проблемы с двенадцатиперстной кишкой. Специалисты по акупунктуре и акупрессуре (сегодня эти направления уже признаны официально) рекомендуют, чтобы избежать осложнений, периодически снимать такие кольца, например, во время ночного отдыха.

 

 



Читайте так же...

Как отличить золото и серебро от подделок. Многие люди, приобретая драгоценные изделия из золота или серебра, становятся жертвами обмана.

Ювелирные изделия могут приносить пользу здоровью, Целебные свойства таких изделий известны людям с древних времен – в одном из древнеиндийских

Что необходимо знать о качестве ювелирных изделий? Для серийных ювелирных украшений нормы и стандарты изложены в ОСТ 25-843-78.