Выбор камня под цвет глаз

 

Выбор камня под цвет глаз

камни под цвет глаз

Одежда, цвет и прическа человека постоянно меняются. А вот глаза людей остаются неизменными, конечно если они не предпочитают использовать специальные линзы в повседневной жизни. Именно поэтому выбор драгоценного камня, в зависимости от цвета глаз человека, всегда был и остается одним из самых популярных способов приобретения ювелирного украшения.

 

Специалисты давно подобрали совместимость того или иного драгоценного камня под основные цвета человеческих глаз:

 

Для человека с глазами зеленовато-серого цвета идеально подходят такие благородные камни, как: агат, бирюза, малахит, хризопраз, зеленый гранат.

 

К фисташковым глазам советуют приобретать изделия с хризолитом. А вот владельцу карих глаз рекомендуют покупать украшения с темным янтарем либо с сердоликом.

 

Для золотистых глаз подходят камни с аналогичной расцветкой – гелиотроп, оранжевый гиацинт или золотистый топаз. Если у вас искристая радужная оболочка, то к таким глазам прекрасно подойдет кошачий или тигровый глаз.

 

Черные глаза притягивают к себе кораллы, изумруд, аметист или ярко-голубую бирюзу. Владельцев голубых глаз советуют обращать внимание не только на камни аналогичной расцветки, но и на насыщенные оранжевые, золотистые изделия.

 

Бриллиант – идеальный камень для светлых глаз. К таким глазам подходят любые прозрачные камни – горный хрусталь, топаз, аквамарин, хризолит, аметист.

 

Звездчатые камни хорошо смотрятся на фоне лучистых глаз, а вот сибирский чароит прекрасно подойдет под любой оттенок.  



Читайте так же...

Что необходимо знать о качестве ювелирных изделий? Для серийных ювелирных украшений нормы и стандарты изложены в ОСТ 25-843-78.

Ювелирные изделия могут приносить пользу здоровью, Целебные свойства таких изделий известны людям с древних времен – в одном из древнеиндийских

Как выбрать камень по группе крови. Одним из самых популярных сегодня – совместимость того или иного самоцвета с группой крови человека.